8 предубеждений, разрушающих вашу игру в покер — 2 часть

Кто знает, может, вы просто кое-чему научитесь.

5. Нечувствительность к размеру выборки

Тенденция недооценивать вариации в небольших выборках.

В покере много вариаций, но в конечном итоге хорошие игроки поднимутся на вершину. Некоторые люди неправильно понимают, сколько времени это займет и в чем состоит хороший размер выборки.

Есть большое количество игроков в покер, которые разыгрывают всего пару сотен рук в месяц. На самом деле это недостаточно большой размер выборки, чтобы точно оценить ваш уровень игры, хороший он или плохой.

Подумайте об этом: когда бэкеры берут новых игроков, они обычно запрашивают историю рук в диапазоне от 20 000 до 50 000 рук, просто чтобы получить оценку. 100 000 рук даже лучше.

Для нас, простых смертных, 10 000 рук — хорошее начало. Что бы вы ни делали: не бросайте свою повседневную работу на основании выигрышного рекорда за пару тысяч рук. Любой может разгорячиться.

6. Избирательное восприятие

Склонность ожиданий влиять на восприятие.

Это переводится в покер более тонко, чем некоторые из предыдущих концепций. По сути, идея избирательного восприятия заключается в том, что вы слишком привязываетесь к рукам или играм, которые сработали для вас в прошлом.

Например, карманные короли — очень сильная стартовая рука, но это не обязательно означает, что вам следует делать ставки на всех улицах, если на флопе выпадет туз. Это очевидный пример, но вы также можете привязаться к определенной руке (скажем, карманной девятке), потому что выиграли с ней большой банк.

Как только вы выиграете с карманными девятками, вы можете начать игнорировать признаки того, что вы серьезно переигрываете девятки из-за этого единственного счета.

Вы просто не можете игнорировать свидетельства того, что определенная рука или стратегия не работают для вас, несмотря на ограниченный опыт в прошлом, который приносил дивиденды.

7. Каскад доступности

Самоусиливающийся процесс, в котором коллективное убеждение приобретает все большую правдоподобность за счет все большего повторения в публичном дискурсе (или «повторяйте что-то достаточно долго, и оно станет правдой»).

Это еще один вопрос, который сложнее связать с покером, но, безусловно, есть примеры. Идея каскада доступности заключается в том, что, как только стратегия начинает набирать обороты, она продолжает получать признание, даже если это не самая лучшая стратегия.

В основном это менталитет группы или толпы. Стратегия А верна, потому что так говорят все. Это вызывает цепную реакцию.

Ответ состоит в том, чтобы еще раз критически оценивать информацию и не принимать все советы по стратегии за чистую монету.

8. Стремление к инновациям

Тенденция чрезмерно оптимистично относиться к полезности изобретения или нововведения для общества, часто не осознавая их ограничений и слабостей.

Возможно, это единственная концепция , которая не имеет прямого отношения к покеру.

Это постоянно развивающаяся игра, в которую постоянно вводятся новые карты. Иногда новые наборы получают незаслуженные похвалы просто потому, что они «новенькие».

Покер — гораздо более статичная игра, поэтому здесь не так много предубеждений в пользу инноваций. Многие стратегии оставались неизменными за последние 10 лет.

Этому стилю покера уделялось много внимания просто потому, что люди видели, как Дван полностью владеет игроками старой школы с маргинальными руками.

Записи созданы 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх